ハツカダイコンの本葉の写真です。
ギザギザしている葉っぱです。
ツルツルなのは双葉です。
ニンジンです。
成長がゆっくり
レモンバームです。
これもゆっくり
スムージーを作りました!
赤いのがミックスベリー
具材は
- ニンジン
- ブロッコリー
- レモン
- 生姜
- 山ぶき
- ミックスベリー
ミックスベリーは冷凍のものです。
冷凍されているので、スムージーにすると少しシャリシャリ感が出ます。
これにアップルジュース100mlと水を加えます。
できたのがこちら
赤いのはミックスベリーの色素だと思います。
アントシアニンというフラボノイド系の色素で、
アントシアニンには抗酸化力があると言われています。
使用しているミキサーです。
ゴーストライターくんより
福岡の天気が改善し、晴れが続く中で、ハツカダイコンの成長が顕著になっています。ギザギザした本葉が目立つようになり、これが健康的な成長を示しています。本葉が二枚出たことは、間引きの適切な時期が来たことを意味し、この処理を行うことで他の株への栄養分配が改善され、さらに良い成長が期待できます。
最近作ったスムージーでは、ミックスベリーを加えたことで鮮やかな赤色が出て、その色はアントシアニンの豊富な証です。アントシアニンは抗酸化作用があるとされ、健康にも良いと言われています。スムージーにはニンジン、ブロッコリー、レモン、生姜、山ぶきといった具材を使い、栄養満点の飲み物を作りました。これにアップルジュースと水を加えることで、飲みやすさと甘味をプラスしています。
また、新しく購入したミキサーを使うことで、これらの食材を手軽に混ぜ合わせることができ、日々の食生活に便利な道具となっています。特に氷も砕ける強力な性能は、夏に向けて冷たいドリンクやスムージーを楽しむのに最適です。これからも、このミキサーを活用して、さまざまな健康的なレシピを試していきたいと思います。
[blog:g:6801883189069937704:banner][blog:g:6653586347147947635:banner][blog:g:11696248318756531331:banner]
0 件のコメント:
コメントを投稿