柳田選手の怪我の影響か休日のランチ時間帯の人気レストランの行列が少なかったです(関係ないか)
ソフトバンク・柳田 今季レギュラーシーズン中の復帰厳しく… 「右半腱様筋損傷」で全治約4カ月― スポニチ Sponichi Annex 野球
昨日10本間引きましたがフサフサです。
昨日、エゴマの葉っぱで豚肉を包んで食べようと思いましたが忘れてました。
豚丼にしてしまいました。
スムージに1個入れましたが辛くはなかったです。1個がマスト
間引きしました。
間引き前
間引き後(左側)
間引きしたバジルの葉🍃
このバジルを使って鶏そぼろを作りました。
鶏ひき肉と玉ねぎを炒めます。
砂糖、塩、醤油で味付けします。
先ほど収穫したバジルの葉をみじん切りにして加えて完成です。
作った鶏そぼろは乳酸菌丼の具にします。
この乳酸菌丼は
- そぼろ
- キムチ
- 納豆
- 長ネギの青い部分
- 卵
卵を2個入れたり、しそわかめを入れたら旨さアップです!
ゴーストライターくんより
レモンバームは昨日10本間引きましたが、まだフサフサしています。ペパーミントも元気に育っています。ベビーキャロットも順調に育っていますが、葉っぱが落ちても元気です。エゴマは昨日豚肉を包む予定でしたが、忘れてしまい豚丼にしました。ラディッシュは1個だけスムージーに入れましたが、辛くありませんでした。1個がちょうどいい量のようです。
バジルは大量に間引きしました。間引いたバジルの葉を使って鶏そぼろを作りました。鶏ひき肉と玉ねぎを炒め、砂糖、塩、醤油で味付けし、収穫したバジルの葉をみじん切りにして加えます。この鶏そぼろを乳酸菌丼の具として使いました。
乳酸菌丼には、そぼろ、キムチ、納豆、長ネギの青い部分、卵が入っています。卵を2個入れたり、しそわかめを加えるとさらに美味しくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿