おはようございます🌞
本日10月10日は何の日?
- 目の愛護デー
- まぐろの日
- 銭湯の日
引用 https://www.kaigo-kyuujin.com/oyakudachi/skill/66880
家庭菜園の様子です。
ChatGPTより
元記事 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2410/07/news039.html
おはようございます🌞
本日10月10日は何の日?
引用 https://www.kaigo-kyuujin.com/oyakudachi/skill/66880
家庭菜園の様子です。
この記事で紹介されている「めっちゃうまい草」は、空芯菜(くうしんさい)という野菜です。空芯菜は、家庭菜園に興味がある初心者の方にとって、とても栽培しやすい植物の一つです。特に、今回紹介されている方法では、ダイソーで手に入る商品だけで、手軽に育てることができ、再生力が高いので、何度も収穫できるのが魅力です。
空芯菜は、主に熱帯アジアで広く栽培されている野菜で、シャキシャキした食感が日本でも人気です。名前の通り茎の中が空洞になっているのが特徴です。種を蒔くのに最適な時期は5月で、1ヶ月ほどで収穫できるという早い成長スピードが魅力。7月から8月には、とんでもない勢いで増えるとされています。
栽培の際には、バケツとザル、不織布、土、空芯菜の種が必要ですが、すべてダイソーで揃います。この方法は非常にシンプルで、ザルに土を敷き、種を蒔き、バケツに水を張ってザルを乗せるだけです。空芯菜の根は水から養分を吸収し、どんどん大きく育ちます。ポイントは、水を絶やさないことです。
空芯菜は再生力が強く、一度収穫しても再び成長して、約10日後には再収穫が可能です。特に6月から9月が最盛期で、何度も収穫できるため、少しのスペースで効率的に育てられるのが大きなメリットです。初心者の方でも管理が簡単で、病害虫にも強いです。
空芯菜は炒め物にするのが定番で、シャキシャキとした歯ごたえが特徴です。紹介されている「空芯菜炒め」のレシピでは、ニンニクと鶏ガラスープを使って、シンプルに仕上げています。調理の際には、茎と葉を分けて炒めることで、茎はシャキシャキ、葉は柔らかい食感を楽しめます。
家庭菜園初心者にとって、空芯菜は非常におすすめの野菜です。ダイソーで手軽に道具を揃えて栽培ができ、再生力が高いので、一度育てれば何度も収穫を楽しむことができます。この記事を参考に、来年の5月にはぜひチャレンジしてみてください!
ChatGPTより
元記事 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2410/07/news039.html
まずはこちらをご覧ください 今日は洗面所の髪の毛問題を解決してくれる、便利なアイテムを見つけたのでご紹介します。 洗面所掃除、こんなお悩みありませんか? 朝の忙しい時間に髪の毛が溜まって水が流れない😫 排水口の掃除が面倒で後回しに... 髪の毛を取るのが気持ち悪い ...
0 件のコメント:
コメントを投稿